1º CURSO INTERNACIONAL INMERSIVO EN PLASTINACIÓN
Modalidad: E-Learning
Año 2024
Objetivo general: Desarrollar las técnicas de plastinación standard con silicona, en frío y a temperatura ambiente, plastinación de cortes, con epoxy y poliester, plastinación de cortes ultrafinos, micro-plastinación, junto con técnicas anatómicas de fijación y conservación de aplicación previas a la plastinación, para la conservación biosegura de material cadavérico con fines de docencia, investigación y extensión en anatomía y ciencias morfológicas. Además, se considerarán temas de bioseguridad y ética en plastinación.
Director del Programa: Dr. Nicolás E. Ottone
– Director Laboratorio de Plastinación y Técnicas Anatómicas, UFRO
– Vicepresidente International Society for Plastination (ISP)
– Secretario General Asociación Panamericana de Anatomía
Postulaciones: Hasta el 20 de mayo de 2024 o al completarse los cupos.
*En caso de no completarse los cupos mínimos el programa no se podrá desarrollar.
Horas: Total de horas 50
Fechas actividades sincrónicas:
24 de mayo de 2024
31 de mayo de 2024
7 de junio de 2024
14 de junio de 2024
21 de junio de 2024
28 de junio de 2024
2 de agosto de 2024
9 de agosto de 2024
16 de agosto de 2024
23 de agosto de 2024
30 de agosto de 2024
Público objetivo:
Profesor/investigador del área de la Anatomía y la Morfología de cualquier carrera de las Ciencias de la Salud. Profesional (médico, dentista, kinesiólogo, enfermero, etc.) del área de la Anatomía y la Morfología. Técnico y/o estudiante del área de la Anatomía y la Morfología de cualquier carrera de las Ciencias de la Salud.
Valores y descuentos:
– Valor de matrícula: sin costo.
– Valor de arancel: 250.000 pesos
Requisitos de ingreso:
– Completar ficha de inscripción (Descargar AQUÍ)
– Enviar fotocopia de cédula de identidad por ambos lados
Consultas y envío de documentos a: educontinua.odontologia@ufrontera.cl
Requisitos de aprobación:
– Cumplir con asistencia mínima de 80% a clases sincrónicas
– Rendir las evaluaciones y aprobarlas con nota mayor a 4.0